А тропиночка домой, затерялася

Уж который год подряд,
Сгнивших душ в округе смрад,
Что кресты кругом стоят, деревянные.

Всюду подлость и обман,
Словно каждый вечно пьян,
Ходят не прикрывши срам, окаянные.

Всё досталось торгашам,
Денег нету ни гроша,
Почерствевшая душа, заколочена.

Ворон кружит за спиной,
Всюду слышен волчий вой,
А земля, дурман травой, заболочена.

Но приходят холода,
А за ними и беда,
И тяжёлого труда, испугалися.

Позабывши, навсегда,
Золотые города,
И по свету, кто куда, разбежалися.

А манящий за собой,
Сердцу милый, путь домой,
Их обходит стороной, так отчаянно.

Как небесный приговор,
Позабыв родной простор,
Где-то бродят до сих пор, неприкаянно.


Название, это строчка из четверостишия не вошедшего в песню, в принципе есть ещё два четверостишия, даже и не знаю стОит ли вставлять.

так и жили, чуть дыша,
но заблудшая душа,
Разыскать пути домой всё старалася.


Как похмелье затяжной
беспробудный давит зной
А тропиночка домой затерялася.


Рецензии