Просто об овцах

Стадо баранов спустилось с Карпатских вершин.
Люди предгорий их встретили чин-чинарём.
В руки машинки и всех под единый аршин.
Быстро постригли, под солнцем сначала, потом с фонарём.

Может не прав я и было не так как пишу.
Я стригалём подвизался в Поволжье своём.
Те же стада и отары я даже считать не спешу.
Много в то время пасли их, бывало вдвоём.

И одевали они нас и обувь давали.
Мы же теперь достигаем времён смехотворных.
Но не до смеха сейчас,  пусть живём не в подвале.
Только кормильцев своих забываем всегда и упорно.


Рецензии