Солнце уходит на запад...

Солнце уходит на запад,
Я ухожу на восток.
В воздухе прячется запах
Пряной травы и цветов.

Стелет своё покрывало
В ночь над полями туман.
За день светило устало
И покидает свой храм.

Там, где закаты сгорают
Тонкой кровавой чертой,
Новые дни сочиняют
Мудрые боги толпой.

В ночь на Ивана Купалу
В воду венок опущу.
Боги, что мне загадали?
Как мне найти, что ищу?

Как перед самым рассветом
Ночь всё темней и темней.
Так я стою пред ответом,
В свете теней от свечей.

Снова восток заалеет,
Солнце идёт вновь во храм.
Тени безмолвно истлеют
Сдав все ответы стихам.


Рецензии