Кончен бал

Вот и все. Кончен бал. Отзвенели фанфары.
И не поздно еще повернуть все назад.
Но уже не хочу. Ну их всех в тартарары!
Покажу я им всем неприкрытый фасад.

Сколько можно слоняться по жизни без толку,
Не найдя то, зачем появился на свет,
И, подобно матерому старому волку,
На луну посылать свой протяжный привет?!

Сданы карты. И ставки уже все сыграли.
Разъезжаться пора по домам, господа.
Если б знал, что меня уж давно «заказали»-
Из колоды б козырного вынул туза.

Но, бог даст, мы еще доживем до рассвета,
Босиком пробежимся еще по росе...
В жизни этой достаточно было нам Света,
А в другой- мы такие же будем, как все.

Но не вечер еще. Слишком было бы просто:
Потихоньку уйти и забыть обо всем.
Ты- не жертва! Сойди же быстрее с помоста
И убей палача ты его же мечом!

Жизнь- не сахар. Так тяпнем же, други, по стопке,
Чтобы сладкой она не казалася нам.
И пускай там в Аду черти стопят нам топку,
Ну а мы посидим- и пойдем по домам!


Рецензии
Александр!
Да,это точно! Жизнь не сахар!
И всё таки, жизнь прекрасна!
Радостных дней Вам!
С уважением! Нина!
Ст- ние очень хорошо написано! Спасибо!

Нина Долгань   28.07.2020 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Рад, что Вам понравилось.

Александр Майзель   28.07.2020 11:30   Заявить о нарушении