Затяжные дожди

          ***
Затяжные дожди
в королевстве моём.
Затяжные дожди
с незапамятных дней.
Ворожи!
Ворожи, –
это мы воду пьём,
это мы воду льём
всё сильней
и сильней.

Это мы!
Это мы! –
Голоса…
Но не фей, –
по ту сторону жизни звучат голоса.
И янтарная бьётся о лапы форель
подвесного хрустального зверя-моста.

Чернокнижье и лес, –
этот Шервудский лес.
Вековая вода
колокольцем: дин-дон.
И скелет – бересклет,
и шиповника бес
стерегут мой свечами заставленный дом.

И сожмётся звезда,
и замрёт синева,
и коснётся моих продождливленных губ
тень стрелы. – Да святится пусть эта стрела,
так как лук на меня наводил Робин Гуд!

И колодец вскипит.
И накроет волной. 
Покраснеет луны,
словно яблока, бок.
И усталая ночь выйдет чёрной вдовой,
и умчится, как ветер,
как буря, стрелок.

…Не покажешь ему окрапивленных рук.
На курганах – вдали – серебрится полынь,
и корявого дерева
висельный крюк
с языка заклинает сорваться: «Аминь»…

Затяжные дожди
в королевстве моём, –
я одна из влюблённых в разбой королев,
у которой острожен,
решечен,
пленён
золотой
огнедышащий
солнечный лев.


Рецензии
Отлично!
Эта сумрачность
Средневековья,
где всё пасмурно,
ветер в грозу,
камни холодны.
Нет,не сегодня,
благородство теперь не в ходу.

Этот страх,
что висит будто темень,
там защитника женщина ждёт.
Кровь польётся
на грязную землю,
Он ворует
и снова соврёт.

Виктор Ратьковский   20.06.2020 22:50     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо! И Ваши строки в тему средневековья близки мне, как никогда!

Елизавета Баранова Весина   21.06.2020 10:55   Заявить о нарушении