Каменщица

В кабину я влезаю рано.
Прозрачен воздуха простор.
Приятно мне стрелою крана
Носить для Настеньки раствор.

Вся в извести её спецовка.
Смешки ребят ей нипочём...
Она рукой умелой ловко
Кладёт кирпич за кирпичом.

Пусть пот ко лбу приклеил кудри,
Пусть сбился в сторону платок,
Пусть на лице у ней не пудра,
А серый цементный мазок.

Но верь мне, каменщица Настя,
Ты и такая хороша!
Тебе давно открыта настежь,
Как в дом родной, моя душа.

                (август 1958 г.)


Рецензии