Мы с агрономом обходим поля...

Дружные нежные всходы пшеницы
Радость в поля принесли,
Комья раздвинули, как из темницы,
Выпрыгнули из земли.

И по бороздкам прямым побежали,
Бросились яростно в рост...
Зелень бодрит. Непроглядные дали
Вымыты свежестью рос.

Дарит надежды родная сторонка,
Всем улыбается май.
И агроном вдруг сказала негромко:
«Будет большой урожай!»

Молча подумал я: «Не возражаю.
Здесь ведь наш труд и расчёт».
Вслух согласился: «Здесь быть урожаю,
Если так хочет народ».

                (1950-е гг.)


Рецензии