Незабудки

Подойдите на минутку!
Здесь растут цветы-малютки.
Любят слушать они сутки
Как поет- журчит ручей,
Серебро его речей.

Словно взяли синей краски
И разбрызгали для сказки:
Вдруг рассыпались на травке
Голубые одноглазки.
Голубые светлячки
С желтой капелькой свечи.
Лепесточек - медальон,
Нежный тонкий как шифон.

Догадались без подсказки
Кто такие синеглазки?
Здесь танцуют без опаски
Незабудочки-малявки!
Словно феи в синих шляпках
Бал устроили в канавках!
Вот такие чудеса:
Есть цветы как небеса
Сине-голубые
Словно неземные.

Цветик незабудка
Лоскуток как будто
Голубого шелка.
Маленький он только.
Могут, это не вопрос,
Детям всем украсить нос,
Ноготочки, щечки
Голубые точки.
Платье, юбку не сошьешь -
Лоскуточки с гулькин нос.


Рецензии
Лидия, чудесные стихи!
Вам всего самого доброго и прекрасного
в Новом году! Пусть будет хорошее настроение!
Много новых стихов и вдохновения...
с теплом души...к Вам...

Людмила Павлова 47   30.12.2022 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.