Неласковый май

"Неспроста к нам приходят неясные сны
Про счастливый и солнечный край.
После долгих ненастий недружной весны,
Ждёт и нас ослепительный май"

           Алексей Сурков


Не сбылись ожиданья,что были во снах,
Был дождливым,неласковым май.
Появились проблемы в хозяйстве,делах
Вот потёк,почти новый сарай.

Крыша стала на нем,ну почти решето,   
А дожди поливают весь день.
"Не сарай,а бассейн!"-сказал бы Кусто
И ещё покосился плетень.

В огород я ходил,лишь заброды надев,
По колено и выше воды.
Корнеплодных загублен весенний посев,
Жаль, пропали все  тёщи труды!

И ещё пандемия,опасный COVID, 
Надоела китайская маска.
Плюс,висит на квартиру немалый кредит,
Ипотека - проблема, не сказка.
   
Долго лета я ждал,вот оно и пришло,
В сны неясные больше не верю.
Нет дождей,теперь жаркое пекло назло,
Жарко всем,человеку и зверю.      


Рецензии