Зомбо-ящик

Никто из дураков не скажет:я - дурак.
И алкоголики не мыслят алкашами.
Мы кажемся нормальными - всё это так,
мы лишь больны глазами и ушами.
Хотя мы видим всё,и слышим хорошо,
но где-то там в далёком подсознаньи
сидит и нам твердит:давай,включай ещё,
твой жидкий мозг пока что не бараний.
И мы сжимаем пульт,как будто автомат,
и щёлкаем,стреляем и включаем:
и нам уже одно: смотри "Пусть говорят",
мы всех ругаем,но и почетаем.
Ещё один "шедевр" нас к "ящику" влечёт -
трусов чужих одна "Большая стирка".
И грязь вокруг летит,и грязь везде течёт,
под куполом большого жизни-цирка.
А вот и Соловьёв подтянется уже,
расскажет о хорошем президенте,
Америка во зле,Россия в вираже
и в важном,историческом моменте.
И нам бы отдохнуть,ведь мозг наш весь распух
от лучших и правдивых информаций...
Мы видим чудеса,нас не подводит слух -
мы смотрим фильм в бреду ориентаций.
Любимый сериал прогонит думы прочь,
и это - с остановками рекламы.
Таблетки от нужды клянутся всем помочь,
а вот и "Сниккерс" наш любимый самый.
Реклама это всё! Реклама это суть -
приличная зарплата у ведущих...
И пусть реклама - зло,но в том России путь,
у лиц в самой России всё крадущих.
Не знаем ничего,не знать нам никогда,
что тонем мы под штормом пропаганды.
И не увидеть нам,что к нам пришла беда,
а вся беда в крутой московской банде.
Как стойбище овец,баранов как толпа,
стремимся все мы к "ящику",как к сену...
У публики болит,но публика тупа,
и "ящик" не предложит ей замену.
Как зомби-мертвецы:"Команды выполнять!" -
командует любимый телевизор, -
"У нас всё хорошо и нечего менять...
А лучше ждите новеньких сюрпризов..."


Рецензии