За околицей

За околицей гармошка
зазвучала соловьём.
Это гармонист – Антошка,
без него мы пропадём.

Он заводит плясовую,
подпевает вся толпа.
А пошутит в рассыпную
мчат девчата кто-куда.

Только тихо на полянке
я в стороночке сижу,
Не положено кубанке
хмурить брови, форс держу.

Заплету себе косичку
и вплету в неё цветок.
И дрожат мои реснички,
как осиновый листок.

Ох, Антошка, ты Антошка,
обрати внимание.
Пусть споёт твоя гармошка
сопереживание.

Пусть ладошка понарошку
ляжет на мою косу,
а иначе я гармошку
потихоньку унесу.

15.06.2020.


Рецензии