Держись! - В этом жизнь

Держись! – В этом жизнь

                Лидии Томаш-Бартеневой –
     С Днём Рожденья, дорогая, единственная сестра!

Кажется, я разучилась смеяться,
Гулкая в доме висит тишина.
С духом единственный раз мне б собраться:
Дарится жизнь нам, но только одна!

А возвращаться к началу не стоит:
Нечего камнем лежать – счастья ждать!
Часто бывает: один в поле воин!
Вот и сумей жизнь к порядку призвать.

Сколько за прошлое можно  цепляться?
Перед собой расстели чистый лист
И напиши, над чем будешь смеяться,
Держись - не смей сдаваться! – В этом жизнь.

Радостней будут казаться мне звуки,
Твёрже, уверенней станет мой шаг.
И не останется места для скуки,
Сплин разойдётся... А грусть – это враг!

С духом единственный раз мне б собраться, –
Жизнь же подарена только одна!
Знать ни на йоту нельзя расслабляться:
Глянула в окна – бушует весна...

15.06.2020
Философская лирика  Фото из сети Интернет


Рецензии