Позволь собрать любовь в ладони...

                На стихотворение "Белая Симфония"
                Елизаветы Ерофеевой.
                Очень советую прочитать.

Не то, не то, опять не так, не здесь.
Горит огонь или застынет стужа,
Я соберу любовь, какая есть,
Какая здесь, ведь ей другой не нужен.

Не нужен ей красавец и богач,
Не нужен тот, кто сам влюблен ответно.
Любовь в душе, посмейся и поплачь
И в ненависть уходит незаметно...

Горит любовь, мгновенье осветив,-
Ведь ты была, ну посмотри и вспомнишь!
И я горю, о всём в любви забыв,
Холодным утром или встретив полночь...

Убьешь любовь, она в душе умрёт,
И ты умрёшь по капле, по крупинке.
Услышь её, она ведь вновь зовёт
Дыханием истаивая льдинки...

Последний вздох, последний горький крик,
Последней немощи неслышные упрёки,
Найди её, юнец или старик.
Последней ласки порванные строки...

Но в этой ласке нега всех веков,
Но в этих строках мудрость поколений.
За крик любви я умереть готов,
Спускаясь в ад...  любви прозрачной тенью.

И даже там, в обители теней,
Откуда нет возврата и надежды,
В предвечной тьме я всё же встречусь с ней,
Слепые устремив навстречу вежды...

Позволь в ладони мне собрать любовь
Не прекословя, поднести покорно
В алтарь, чтоб на планете вновь и вновь
Весенней жизни прорастали зёрна...
.
.
.


Рецензии
О, нашла)
Красота.
Я добавлю ссылку и прошу, чтобы вы тоже добавили, пусть люди почитают источник!

Елизаветта Ерофеева   17.06.2020 22:32     Заявить о нарушении