Мы ежедневно носим маски

Мы ежедневно носим маски,
Кругом обличина не та.
Как седина под слоем краски,
В одеждах скрыта нагота,
В спокойствии живет тревога,
Во внешней скромности – разврат,
Когда удобно верим в Бога -
Привычным стал такой уклад.
Спит истина за полуправдой,
В улыбках прячут боль утрат,
Корысть – в поступках добронравных,
Жизнь превратилась в маскарад.

Боится быть самим собою,
Расстаться с маской человек,
Сроднился с выбранною ролью,
Охотно носит оберег…

14.06.2020


Рецензии