Как лечат зубы детям? -2

Дорогой ребенок,
Чистить зубы нужно
Дважды в день -
Утром и вечером,
Полоскать рот
Каждый раз после еды.
Не будешь соблюдать
Эти золотые правила -
Удалять остатки пищи с зубов,
Бактерии и микробы,
А также Микробиус
Будут разрушать твои зубы -
В зубах поселится
Злобный монстр  Кариес -
Зубы почернеют,
Зуб будут болеть.
Но ты не бойся лечить свои зубы.
Детский стоматолог
Тебе всегда рад!!
Детский стоматолог,
Он отличный психолог,
Зубную боль уберет
Одним словом!!!
Капнет на зуб
Волшебную каплю -
Сразу будут видны
Кариозные темные ткани.
Запомни это плохие ткани.
Потом лазером или ультразвуком,
Или озоном
Уберет эту зубную грязь.
Боли ты не почувствуешь!
В конце лечения -
Закроет твой зубик
Отличной пломбой.
Цвет выбирай сам -
Белый, синий, красный!!
Зубодробильные машины
Остались в прошлом!!
Времена меняются,
Сейчас стоматологи
Лечат зубы
Волшебными каплями и лазером!!
Кошмары и страхи
Давно уже в прошлом.
Но дорогой ребенок,
Золотые правила нужно соблюдать -
Чистить зубы нужно
Дважды в день -
Утром и вечером,
Полоскать рот
Каждый раз после еды,
Два раза в год
Посещать стоматолога.


Рецензии