Когда придёт мгновенье...

Когда придёт мгновенье оценить
Вес сердца моего, уставшего от ритма,
К перу Маат добавь мою молитву -
Слова надежд, нанизанных на нить
Пути, зовущегося жизнью.

****************************************

Научи меня слышать Твой голос
Сквозь упругий реальности шум
И, позволив понять тайну Слова,
Излечи от безверия ум.

Лишь вчера меня роза пленяла
Лепестков ароматным венком.
Вдруг, сегодня, поникнув устало,
Всё осыпала ими кругом.

Дай мне сил пережить жестокость
Увядания красоты,
Пусть внезапно настигшая зрелость
Сохранит безрассудство мечты.

Не позволь мне привыкнуть к чуду
Распустившегося цветка,
А когда все слова позабуду,
Отпусти меня в Зурбаган.

Я о многом прошу и надеюсь -
Не иссякнет желаний родник,
И простив вдохновения дерзость,
К чаше с сердцем моим прикоснись.


Рецензии
Не привыкнете к чуду если
Сохранится души бродяжность,
Если не усидится в кресле
Эго Вашего самоважность.
И пускай Вас примет в свой клан
Дух, построивший Зурбаган.

Шалва Какабадзе   12.08.2020 18:44     Заявить о нарушении
Постараюсь оправдать ожидания, следуя вашим советам, Шалва.
Спасибо за экспромт!

Тана Ли   12.08.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.