Как счастье найти

Собрались как-то Боги разом,
Про жизнь земную говорить,
Я ж поспешу своим рассказом
Суть их задачи изложить.

О том серьезно размышляли,
Как над народом пошутить,
Вот если б что-то потеряли,
То верно б кинулись ловить.

- А ну, давайте счастье спрячем,
Вот точно будут же искать.
Дороги им не обозначим,
И будем свыше наблюдать.

Идея всем пришлась по вкусу,
За счастьем люди в путь пойдут,
И смельчаку и даже трусу
Дороги равные дадут.

Пусть землю обойдут и воды,
Вершины гор и низ земли,
Пусть изучают небосводы,
А что искали б не нашли.

Но где же это счастье спрятать?
Как понадёжнее укрыть?
Замком навеки запечатать,
Чтоб при находке не открыть?

Серьезно Боги размышляют,
Не видят места на земле,
Повсюду люди обитают
И ясным днём, и в полутьме. Hi

Найдут они в морской пучине,
На склонах самых острых гор,
И под землей, и на равнине,
Повсюду их пытливый взор.

Решали долго, размышляли,
Но спор прервал верховный Бог
Его совета долго ждали
И он помочь им в этом смог.

- Чтоб не случилось в мире горя,
 Без опасений мыслей злых,
Давайте спрячем мы не споря
Большое счастье в них самих!

С тех пор шагаем мы по свету,
Плывем по жизненным волнам,
Не многие прийдут к ответу,
Что наше счастье дано нам.

                15 июня 2020, Вена


Рецензии