Тоскливо так, что выпить. хочется

Тоскливо так, что выпить хочется,
А я не пил уже сто лет,
Такое злое одиночество,
Такой предсказанный сюжет.

И сердце давит, на окраине
Цивилизаций и мечты
Я обречён на прозябание
И осознание тщеты.

Как грандиозно опрокинулось
Всё, чем страдал и счастлив был,
Теперь для строчек точно стимул есть,
Кусающий, как крокодил.

Теперь за каждую пропущенность
Отвечу с честью и сполна,
Но как же только рифма душит нас,
Кто в ней - Господь иль сатана?

                11.05.2020.


Рецензии
прямую
и кривую
настойчиво
рифмую...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   16.06.2020 22:47     Заявить о нарушении