На песочных часах время золотого песка

На песочных часах время золотого песка.
А на стене
Точное время пророчит кукушка
И сказочно врёт.
Миллисекунды мелькают в моих волосах
И продолжают в пространстве беспечный полёт.
Может быть вспомнит и Гринвич ещё обо мне.
Может быть стрелки затикают "полный вперёд",
Старые ходики кинутся в пляс и во тьме
Бодрый будильник Заутреню пропоёт.
Будет кукушка как вечный Кащей куковать.
Вот же, смотрите, за мою минуты идут!
Ну, а за ними года, если долго считать,
И за собою куда-то зовут и зовут...
Сколько сквозь пальцы
Ушло золотого песка?
Крестик натянут на пяльца
Узорной канвы.
То ли кукушки в часах подают голоса,
То ли с вопросом к часам обращаемся мы


Рецензии