Мы уйдем

Мы не знаем, когда это будет.
Пусть отчаяние нас разбудит
И, проваливаясь в тартарары,
Мы услышим гитары плач.

Мы уйдем- и никто не заметит.
Засмеются, быть может, дети:
Им не ведомы наши кошмары,
Непонятен им этот век.

Мы уйдем- потихоньку и просто.
То, что было- уже не вернется,
Но, быть может, на миг прервется
Монотонный времени бег.

...И успеем еще в мгновенье,
Вдруг подаренное, как манна,
Осознать, как мы жили суетно,
Не успев пасть на поле бранном!


Рецензии