а этот июнь - не такой, как другие

А этот июнь - не такой, как другие, подставив ладони под тёплые ливни,
танцует по лужам ногами босыми,
ломая запретов печать.
Один за другим распуская фонтаны вовнутрь заползает жасмина дурманом,
порезы зимы и весенние раны
разгладив не хуже врача.
Под куполом неба слегка бирюзовым, забыв, что посажен весь мир под засовы,
тихонько шепнёт обстоятельствам sorry,
закинув за плечи рюкзак.
И - в путь, где полоской вдали под обрывом раскинулось море - аквариум синий,
в котором раздолье китам и дельфинам,
и белым косым парусам.
Он станет весёлым, смешным, безрассудным, плюя с колокольни на нытиков нудных,
забросив на свалку унылые будни,
мальчишкой возьмётся за руль
горячего потного, пьяного лета, пропахшего бризом, вином и ранетом,
за кромкой прибоя которого где-то
его поджидает июль.


Рецензии