мне лампа ваша больше не горит...

ещё из прошлой жизни фонари
не чищены, не кляты, не судимы.
мне ваша лампа больше не горит.
и улицы - с названиями другими.

мне мёрзлая звезда, осколком льда,
вмерзается в седую роговицу,
а ток, что мирно тек по проводам,
убил, вчера вернувшуюся, птицу,

что так и не успела свить гнезда,
ни хрупкого из глины...  никакого...
мне лампа больше не горит. беда!
и больше я не напишу  ни слова.

и свет её, что не сравним с иным
источником пресветлого пространства,
мне освещал пространство, где сыны,
закованные в воинства убранства,

сложили головы в российский чернозём,
а кто-то - в лёд, а кто-то в перелеске...
что думали они перед концом?
какие приходили ли им песни?...

...мне, градом недобитые поля,
протягивают, как страницы, листья.
я слышу, что они мне говорят,
из под земли написанные письма.


Рецензии