Моя больная Родина

Моя больная Родина,
Земля моя любимая,
О, как же ты больна!
Не пресловутым вирусом,
"Не хрипотой, не грыжею",
Не прочей "подлой хворостью" -
Ошибками детей!

А может, не ошибками -
Предательством и подлостью,
Мздоимством и стяжательством,
Развратом, хамством, алчностью
Зарвавшихся, зажравшихся,
Бессовестных властей!

Разворовали Родину!
Леса её бескрайние
Хапугам, беспредельщикам
Позволили рубить!
Заводы разбазарили,
На месте их цехов
Кипит торговля бойкая
Заморским барахлом.

Повсюду "Алкомаркеты"
Да "Красное и белое" -
Народом, одурманенным
Водярой и наркотиком,
ЕГЭ, рекламой глупою,
Ток-шоу балаганными,
Сподручней управлять!
И что им стоит походя
Переписать историю,
Язык великий Пушкинский
Словами иностранными
По полной засорить!

Очнись, больная Родина!
Скажи, многострадальная,
Доколь засилье бездарей,
Рвачей, продажных "думщиков"
Намерена терпеть?!


Рецензии
вы молодец.Патриотично, эмоционально, красиво, умно.

Жанета Шишкина   24.06.2020 19:44     Заявить о нарушении