Карантин 1830 года

Пушкин в Болдино застрял –
Он метался и страдал,
Сколько раз срывался с места:
Ведь в Москве ждала невеста.

Толку что хандрить и ныть,
Надо вопреки творить!
Месяц третий уж идёт –
Карантин не отстаёт.

От холеры люди мрут…
И откуда морбус-спрут?
Победить чуму умом –
Всем сразиться с лютым злом!

Жить надеждой и трудом –
Вдруг шедевры под пером:
Об Онегине роман,
«Повести…» и «Дон Жуан», 

Драмы, сказка о Балде…
Вот и впрямь: не быть беде… 
Гончарова дождалась –
Жизнь в покое началась.

Вирус очень был тяжёл –
Всю Европу обошёл.
Вот и новый вид «COVID” –
Лишь зловредный паразит.


Рецензии
Заморожен вирус спал..
Шутка ль 190 лет.
Потепление...он устал
И проснулся чуть свет.
Ну,конечно, он затусил..
Пробежал по Европе Азии.
И почти растерял свой пыл,
Но успел натворить безобразии!!!
С улыбкой

Мечтательная Радуга   15.06.2020 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушное прочтение.Всего Вам самого доброго!

Надежда Левчик   16.06.2020 19:45   Заявить о нарушении