Девушка, постойте!

Девушка, постойте! – Ну, куда же,
Грациозно обозначили вы стать?
Быстренько мой плащ к стопам возляжет.
Красоте искристой вашей честь воздать!

Опущусь пред вами на колени.
Припаду к пыли касанием души!
Вы, мадонна! Светочем сквозь тени
Даровали прелесть. Чудно хороши!

…Девушка, скажите мне, хоть, слово
Родниковой чистотою бытия!
Моё сердце ко всему готово.
Зрить, как синевой небес во все края

Вы летите, словно птица сказки!
Пламенью жар-птицы облик привнесён!
Вы прелестны обаяньем ласки!
Изумляет вид ваш – как весенний сон.

…Милая! Ну, бросьте взгляд украдкой!
Жаром чувства обогрейте нежно стать!
Милость восприму, что жизнь – в порядке!
Стану сердцем: чуда счастья ожидать!

Может, мы пойдём одной тропинкой
К счастью нашему разменом пылких чувств?!
Друг для друга станем половинкой
В сфере бренной неги под отраду буйств?!

…Я надеюсь! – Ты, надейся, тоже!
Духа искорки в огонь сплотит любовь!
Чувствуешь – что рябь пошла по коже?!
Тик любовный обозначил негой бровь?!

Рядом я. – Коснись меня рукою!
Робко – робко, неприметно, невзначай.
Кладезь сердца нараспах открою:
Воспылал огонь любви к тебе – встречай!

                ***


Рецензии