Храм

       
         Слышен над Россией, как и прежде,
          Благовеста медный перезвон.
          Радостью и светлою надеждой
          Наши будни наполняет он.

          Долго нас неведомой дорогой
          К будущему светлому вели.
          Где тот «рай» - известно только Богу!
          До него мы так и не дошли.

          Всё на свете не стоит на месте,
          Возвращаясь на круги своя.
          К нам вернулась белою невестой
          Церковь как основа бытия.

          В золотистых маковках играя,
          Солнце отражается с небес.
          Гомоном весёлым птичьи стаи
          Нарушают тишину окрест.

          В этот храм всегда открыты двери,
          Места хватит всем пред алтарём.
          Если мы ещё во что-то верим,
          Значит, будем живы, не помрём!

          Стой, наш Храм, как символ православный!
          Пусть не меркнут над тобой кресты!
          Нам  завет от Бога самый главный –
          Будь разумным человеком ты!

          Не прелюбодействуй, не завидуй,
          Почитай родителей своих,
          Старых и больных не дай в обиду,
          Помни об ушедших и живых.

         Много не понятно мне, возможно,
         Святость Духа Сына и Отца…
          Но хочу, чтоб заповедям Божьим
          Следовали люди до конца.

           Это далеко уже не новость –
           В сердце каждого у нас свой Храм.
           Труд, любовь, достоинство и совесть,
           Вот и всё, что завещали нам.

          От всего мирского отлучиться
           Хорошо пред образом в тиши.
           С думою о вечном помолиться
           Во спасенье тела и  души.
         
          Да ещё покаяться в пороках,
          Кой-какие замолить грехи,
          Попросить, чтоб дал Господь мне сроку
          Написать путёвые стихи.

           И пойдёт народ под эти своды,
           На молитву раннюю спеша.
           Кто придёт, чтоб не отстать от моды,
           А кого-то позовёт душа.

          Пусть ты не такой, как Храм Спасителя,
          Всё равно сюда прийти хочу:
          Милым братьям, дорогим родителям
          Поминальную зажгу свечу.

          Пусть плывёт над Русью, как и прежде,
          Колокольный тот вечерний звон!
          Ностальгию о былом, о прежнем
          В сердце русском навевает он.
      
          Без утрат и горя, без болезни
          Помоги дожить мне до седин.
          На земле оставить след полезный
          Помоги мне, Господи! Аминь!.               


Рецензии