У вагонного окна

Поле ржи за речкой синей,
Леса тёмного стена:
С детства близкою картиной
Я любуюсь из окна.

То овраг, поросший ивой,
Виден только меж ветвей,
То ручей течёт лениво
Под мостом среди камней.

Голубое вспыхнет плёсо,
Слева тянутся луга.
Не спеша по сенокосам
Тут и там бредут стога.


Рецензии