Век учись

Век живи и век учись –
Ум всему порука.
Человек подняться ввысь
Может силой духа.

Помним мудрость я и ты -
Нам сужденья впору.
Не познаешь высоты,
Не поднявшись в гору.

Мы давно понять смогли
Это объясненье –
Не познаешь толщь земли
Не взглянув в ущелье. 

Ценностей великих свет
Не понять нередко,
Не услышав тост-завет
От великих предков.

Много истин на земле
Нам осмыслить надо,
Чтоб познать тебе и мне
Высший голос правды.


Рецензии