А весна, не прощаясь...

А весна, не прощаясь, в лазоревой дали растаяла,
Шлейфом солнечным из одуванчиков майских взмахнув.
Ослепительны блики, бегущие вслед за трамваями,
Птичий щебет пронзает тенистых аллей тишину.

На террасах кафе тенты как паруса в южной гавани,
У киосков с мороженым - очередь...Ну и жара!
- Мне, пожалуйста, шарик вишнёвого... В сквере под яблоней
Так уютно в тени кружевной нежных веток. Не зря

Расшивала пространства весна серебром и бериллами,
Под скрипичное presto качалась в сиренях луна.
На пороге июня ночами бездонными, синими
С неба звёздами падают рифмы и мне не до сна.


Рецензии