Притча с моралью

ПРИТЧА С МОРАЛЬЮ

Был такой - кому-то сектант, кому-то Царь иудейский. Призывал возлюбить ближнего, как самого себя. Думал, чудак, что люди вокруг любили самих себя! Стали бы они кипятиться, если бы любили себя самих? Стали бы распинать его?

В итоге они поняли его слова буквально и возлюбили друг друга - в точности как себя самих - любовью безответной.

Не возлюби ближнего своего, ибо от любви до ненависти - один шаг!

14 июля 2020 года


Рецензии