Молитва

Как молилась мама Богу,
Целовала крест святой,
Чтоб папаньке дал живому,
Возвратиться к нам домой.

И услышал Он наверно,
Как молились всей семьёй,
Мать и четверо детишек,
И вернул его домой.

**********************

Волей судеб повстречались,
Два бывалых старика,
Но судьба объединила,
Нас теперь уж навсегда.

Оба мы в войну родились,
И не видели отцов,
На войне они сражались,
Били яростно врагов.

Имя каждому из нас
Дали в честь отцов в тот час,
Чтоб хоть память оставалась,
На войне ведь всё случалось…

Наши судьбы так похожи
Одного ведь года мы,
Но отец его, вот горе,
Не вернулся он с войны.

Страшным утром похоронка
В дом его бедой пришла,
Мать от горя поседела,
А потом всю жизнь ждала.

И такое вот несчастье,
В каждой в пору ту семье.
Те кто не вернулся с фронта,
Навсегда живут в душе.


Рецензии