Как всё быстро кончилось

Город на реке заложен, через реку - мост.
По мосту гуляют люди, вставши в полный рост.
На мосту стоит художник, пишет он пейзаж,
У него искусный почерк и высокий стаж.

Около художника подвыпивший поэт
Пишет очень интересный сказочный сюжет.
Рядом с ними музыкант со скрипкою стоит.
Он играет так красиво, аж душа болит!

Стало время ускоряться всё быстрей-быстрей.
Стали всё быстрей сменять друг друга ночь и день.
Всё быстрее стал черкать художник по холсту.
И быстрее зашагали люди по мосту.

А поэт ведро чернил уж на бумагу слил,
И вина шестую бочку он почти допил,
Третью книжечку стихов почти что дописал.
А скрипач одну струну на скрипочке порвал.

Вот художник разозлился и порвал свой холст.
А скрипач свой инструмент взял и разбил об мост.
А поэт заматерился, все страницы сжёг.
А потом весь мир исчез, остался только Бог.


Рецензии