Мечта-программа

Времени осталось мало!
Отчитывая секунды всё время,
Повторял робот-таймер
Одну и ту же фразу.

Нельзя терять время,
Нужно успеть сделать
Что-то важное!
Говорил робот, работающий на конвейере,
Инсталлирующий в одинаковых роботов материнские платы.

Необходимо оставить свободное место на винчестере для главного!
Переживал робот-сервер,
Перерабатывая бесконечные базы данных -
Финансовые операции банков.

Чтобы обработать всю информацию,
Надо разогнать частоту процессора
До скорости максимальной!
Всегда думал робот
С искуственным интеллектом,
Загружая в сеть
Видеоролики забавные, с большим
количеством просмотров,
Тупые, но популярные.

Если поставить всё на "зеро"?
Рассчитывал робот
Выигрыш в казино,
используя Теорию вероятности.
Но в ответе удача
Появлялась нечасто.

В каждого робота
Была инсталирована заветная мечта-программа.
Алгоритм её и код - прописаны прекрасно.
Только правильный результат,
Достижения мечты - итог
Получался всегда не тот.
У всех роботов почему-то разный.

Робот-кондитер делал в сотый раз торт.
Каждый раз строго по рецепту,
Но клиенты обращали внимание на то:
что слишком солёный торт,
или наоборот, очень сладкий,
Короче, подавись ты своим тортом поганым!
Писали едкие комментарии недоброжелатели.
Составляли жалобы на качество и цену,
поэтому уходили недовольные,
В подтверждении своих слов,
Оплачивали заказы редко.
Но всегда забирали с собой
торта остатки потом,
Оставляя робота одного,
Наедине с пустым буфетом
И программой-мечтой.


Рецензии