Не смей быть меньше, чем ты есть

Ты – жар и холод, лёд и сизый пепел,
Ты – стон, при округлившейся Луне,
Ты – штормовой юго-восточный ветер,
Меняющий себя наедине.

Ты – сила, управляющая морем,
Приливом и отливом, и собой,
Ты – тишина, рождённая прибоем,
Повелевающая чёрной глубиной.

Ты – девочка моя, Луна и звёзды,
Светящие надеждой в полной мгле,
Ты иногда – неистовые слёзы,
Пролитые не по своей вине.

Ты – Солнышко моё! Огонь Вселенной,
Стремящийся согреть своим теплом,
Ты – нежность ночи самой сокровенной,
Танцующая в платье кружевном.

Ты – проходящая сквозь света тени,
Горящая перерождённая,
В молитвах износившая колени,
Самой собою побеждённая.

Ты – мужество, отчаянная доблесть,
И меч горящий в жилистой руке,
Ты – непрочитанная кем-то повесть,
Написанная им же на песке!

Ты – искушающий соблазн и ветер,
Ты – непорочное чистейшее дитя,
Зачатое Единым в Тьме и Свете,
В слиянии Небес и бытия.

Ты – Огненная страсть, а после – пепел,
Щекочущий дыхание насквозь,
Ты – сумасшедший затаённый трепет,
Его души, когда вы спите врозь.

Ты – женственность, немыслимая верность,
Единственная и любимая,
Рождающая с семя сокровенность,
Ты – мать детей боготворимая!

Ты родилась, чтоб быть самой собою!
Ты от рождения Душой чиста!
Не смей себя ломать своей рукою,
Не слушай никого, а лишь – себя!

Тебя не может много быть! Запомни!
Тебя не будет много никогда
Для тех, кто видит в тебе пропись Бога –
Останешься Вселенной навсегда!

Люблю тебя! А этот стих – подарок,
Ниспущенный от Ангелов с Небес,
Ты помести себе его в подрамок,
Пусть понедельник начинается с чудес!

15 июня 2020 год


Рецензии
Ты чудо сотворённое звездой
И месяцем для пониманья бытия.
Ты песнь Любови Бога под луной,
Поющая стихом для Мира не тая.

Леночка ты в поэзии открыта как на исповеди перед Всевышним.Это то что отличает истинного поэта от искусстного рифмоплёта,это и есть ПОЭЗИЯ.

С уважением и любовью,Любовь.

Любовь Переверзева 3   24.06.2020 18:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, родная! Вам можно доверять!🙏💖🙏 Пусть новая неделя принесет Вам нескончаемое внутреннее ощущение окрыленности, полета вдохновения и счастье от Вашего любимого дела!

Люблю... Обнимаю... Жду продолжения Вашего романа!

Елена Аблогина   15.06.2020 08:34   Заявить о нарушении
Леночка,спасибо родная.Роман летит в голове.Рифма заполонила душу.Не успеваю всё писать.Но цель есть,по моей натуре,будет и результат.

С любовью,твоя Люба.

Любовь Переверзева 3   15.06.2020 09:45   Заявить о нарушении