День будущий

День нынешний хранит себя в былом,
проходит всё – века, тысячелетья,
недолгий мир сменяет лихолетье,
жизнь проверяя горем на излом.

А жизнь всего лишь и;скра из костра
или как запах сорванных петуний:
не помнится, что было накануне
и день забыт, который был вчера.

Всем хочется быть баловнем судьбы,
но вот в борьбе, с самим собой, ослабли
и наступаем вновь на те же грабли,
которые разбили многим лбы.

Да будет всё же вечностью воспет
лишь тот, кто жизнь не измерял желудком,
кто в этом, как мгновенье, промежутке,
жизнь не ценил достоинством монет.

И пусть порою шёл он напролом,
но твёрдо знал, что с Истиной сольётся,
что день вчерашний завтра отзовётся…
День будущий хранит себя в былом…..


Рецензии
По философски глубокомысленно, многим местным обитателям поставить в красный уголок под стекло, в качестве примера

Михаил Юсупов   20.06.2020 23:35     Заявить о нарушении
Бесполезно. Обитатели и обыватели живут, как правило, одним сегодняшним днём... А что? Так спокойнее и сон хороший...

Евгений Шушманов   24.06.2020 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.