Купи ребенку шоколадку

Я в бешенстве, когда встречаю
Мамашек с пивом и с детьми.
К чему ребенка приучаешь?
Спрячь сигарету, не дыми!

Детёныш, видя всё с коляски,
За норму это признаёт.
И лишь пройдёт период сказки,
Он сам всё пробовать начнёт.

Лежат на ленте в магазине:
Конфета, чипсы и пивас.
Вдолбить тебе б в твой мозг куриный,
Что натворила ты сейчас!

Ребёнок видит, повторяет,
Ведь ты пример во всём ему:
Раз мама это вытворяет,
Он тоже тянется к "дерьму".

Меня бросает в лихорадку –
Те деньги на дитя потрать!
Купи ребенку шоколадку!
Слабо без пива погулять?

Потом за голову берёмся:
Ну как же так? Ну почему?
Пока умом обзаведёмся,
Детёныш скатится ко дну.

С тебя скопирует повадки,
Твои привычки переймёт.
Купи ребенку шоколадку!
Не думай: может пронесёт,

Ведь может – нет. И что же дальше?
Всё ж верно: мама – идеал!
Что не кричишь, как было раньше? –
Ведь я же мать! А ты рожал?

Идя на детскую площадку,
Иди без пива, сигарет,
Купи ребенку шоколадку!
Меняй же свой менталитет.

Мы говорим: на нас влияют,
Хотят нам нацию сгубить…
Но кто, скажи, вас заставляет
При детях пиво, водку пить?

Когда моральные устои
Видны будут в людских делах?
Скажи: бутылка пива стоит
Мечты разбитой в тех глазах?

Вдруг в жизни выпадет не сладко,
А тут ещё и с пивом мать.
Купи ребёнку шоколадку!
Себя возьмись ты воспитать.

Ух, накатала вам я повесть!
Но цель преследую одну:
Чтоб в матерях взыграла совесть.
Пусть заклюют, но я рискну.

Давно нужна перезарядка:
При детях пить, курить бросай.
Купи ребёнку шоколадку!
А для тебя есть кофе, чай.

Филатова Татьяна 15.06.2020


Рецензии