Волга

Ветер прохладный мне шляпу срывал,
По берегу тихо шагала.
И лодку сильнее волнами качал,
А чайка о чем - то кричала.

О, Волга, ты матушка, Волга - река,
О, сколько хранишь в себе тайны!?
По берегу церкви стоят , уж века,
Кипят и волнуются волны.

К тебе приезжают со всех уголков,
Чтоб только тобой любоваться.
Как много красивых и чудных местов,
Влюбленные ходят встречаться.

Тебе посвящали поэты стихи,
Извесные фильмы снимали.
Ходили паромы и шли корабли,
В безбрежные,дальние дали...

       14.06.2020.


Рецензии