Мухор-Тархата!

Мухор-Тархата! Мухор-Тархата!
Ты теленгитов Юга Крайняя Земля!
Здесь степи, горы, ледники и мерзлота,
Душа поёт и небо здесь из хрусталя!

Здесь теленгиты берегут покой земли,
Порой на южных рубежах тревожно.
И предки трон здесь Сартакпая возвели,
И камни в круг сложили осторожно.

Я знаю, вы потомки тех богатырей,
Что эти камни в круг сложили!
И теленгитов нет сильнее и быстрей,
Родной Алтай Вы защитили!


Автор – поэт Максим Федин
14.06.2020 года
(Инстаграм poet_fedin)


Рецензии