Обращаясь к Человеку

Иди вперёд, во что бы то ни стало,
преодолев звериную усталость,
но искры разума лелеять продолжай.
Ему пока возможностей границы
лететь не позволяют выше птицы.
Снимая мыслей хилых скромный урожай,
он топчется впотьмах, лишь искры тлеют...
Надеюсь, ярче став, помочь сумеют
тебе в грязи людских грехов не утонуть,
дав шанс, не оскверняя жизни воду,
ступая, словно Бог, не зная броду,
всю мощь нетленных мыслей в разум свой вдохнуть!


Рецензии