Они

Качаются кусты от ветра
И в окна - аромат листвы.
Им друг до друга - пара метров,
Но перешли уже на "вы".

Как это странно, были вроде,
Два человека, как один
И вдруг конец, любовь проходит,
Как по реке парад из льдин.

Они растают, эти льдины
И вот, лишь горькая вода
Несётся дикою стремниной,
Сметая радости года.

Как получается, что люди
Не могут счастье сохранить?
Клянутся, что навечно будет
Меж ними постоянства нить.

Вот и они теперь чужие.
На "вы" общаются теперь.
Любовь и страсть себя изжили
И в прошлое закрыта дверь.
июнь 2020


Рецензии