Мендельсон

стесняясь своей неприглядной одежды
мальчишеской стрижки, неловкой походки
послушно росла, подавала надежды
мечтами о чём-то неясном, нездешнем
так редко делилась и так неохотно
в тетрадях отточенный почерк, пятёрки
за строчки, где чувства старательно стёрты
каникулы, двор - и в сентябрь обратно
почти на медаль, по прямой аккуратно
закончив уроки, бралась полусонно
за ей непосильный концерт Мендельсона
этюдов и гамм машинальные всплески
технично, но так, без особого блеска
ей что-то там прочили - жалко, не вышло
никак не поднять подбородок повыше
немодная юбка, нелепый беретик
записывать сны и несбыточным бредить   
четырнадцать лет, катастрофы и тайны
да разве могли мы представить, что станем   
в немыслимых странах
в годах неисправных
себя не стесняясь
сбиваясь, бессонно
играть уже сольно
концерт Мендельсона   


Рецензии
концерт для скрипки с оркестром ми минор ?

Игорь Нехаенко Одесса   02.07.2021 14:22     Заявить о нарушении
Для фортепиано с оркестром, соль минор. Ооооочень трудный ))

Людмила Прасад   03.07.2021 02:57   Заявить о нарушении
может быть для исполнения
( мне больше нравится скрипичный ))

Игорь Нехаенко Одесса   03.07.2021 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.