воробышки

"Когда нарушается связь между людьми, она нарушается во всём — не только в том, что люди перестают друг друга понимать."

Артур Хейли
"Аэропорт"

вспоминая простейшее: кто ты, где ты,
всё бежим от рутинности.
но быстрей ли?
мы с тобой слишком долго считали беды.
мы с тобой слишком плохо читали Хейли.
низко кланялись идолам шумных улиц,
рукавами сметая святые дали.
с головами в безликое окунулись
и беречь безусловное перестали.
жизнь роняем, как будто бы есть вторая,
видим только реалии в каждом факте.
если чудо случается - выгорает,
как лежащий на солнце конфетный фантик.

мы глотаем слова, запиваем пивом
и щебечем на собственном диалекте.
или попросту хохлимся молчаливо,
как смешные воробышки на проспекте.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Прекрасное! Очень Вы серьёзный философ! С уважением!

Нонна Незлобина   20.01.2021 23:30     Заявить о нарушении
спасибо большое, Нонна)
философ? ну не знаю...может быть)

Света Носова   21.01.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.