Чтобы быть вместе

Первая любовь, расставание…
Потом каждый из них пытался стать счастливым в новых отношениях
(брак, семья, текущие заботы), но не сложилось.
Первая любовь оказалась сильнее жизненных обстоятельств.
Через годы они встретились, чтобы уже больше никогда не расставаться…



Сон-трава по остывшим следам…
Птицей синей в бесчисленной стае
Я летела сегодня туда,
Где судьба все долги возвращает.

По дороге из прожитых лет,
Где конца нет, есть только начало,
Без силков, в приоткрытую клеть,
Беспокойно сердечко стучало.

Где-то хлябь, разводились мосты,
Берега размывая слезами.
Безмятежность в ресницах густых
Мы поймали при встрече глазами.

Отпуская обид седину,
Приближаясь к губам именами,
Мы вдыхали свою же вину,
Обжигаясь, как прежде, телами.

Сон-трава - бесконечности синь –
Побродить, утонуть, пощадит ли…
Волшебство, но бесчисленный клин
Улетел, чтобы мы - возродились.

16.05.2020г.


Рецензии
Спасибо, Светочка! Очень понравилось! Рад Вам!

Валентин Корнев   14.06.2023 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись. Я тоже очень Вам рада Валентин!

Светлана Мироновская   15.06.2023 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.