Вспышка ревности

Бедная Танечка, как же ты вынесла?
Как ты осталась жива?
Только надежда чуть-чуть появилась,
Тут же куда-то ушла.
Как мы бездарно с душой обращаемся,
Будто она нен родня,
Топчем, калечим её, издеваемся...
Как ты влюбилась в меня?
Как твоя душенька вновь так доверилась
После уроков таких?
Как она вовсе совсем не изверилась,
Как жизни жар не утих?
Или, быть может, как Анна Каренина,
ты возрождаешься вновь?
Может быть жизнь существует на свете
Только от Веры в Любовь?

Танечка, милая, как мне прощение
Вымолить, выпросит? Я виноват!
Ревность проклятая всё, без смущения,
Вылезла вдруг, и забила в набат.

Мне бы её по головке бы сразу,
Хитрая бестия, враз не поймёшь,
тихо подсунула, подлая, фразу,
Раз уж сказал - назад не возьмёшь.
Ты уж прости дурака неразумного,
Впредь буду умным - слово даю...
И в заключенье посланья сумбурного
Должен сказать, что ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ!

                25.08.89


Рецензии