свирель

На пятом небе или на седьмом,
считаю этажи к твоему раю.
Знаешь, судьбу не выбирают.
открою дверь в твой дом своим
ключом
и радостно признаюсь, что люблю.
и ни единой буквой не слукавлю.
Потом - весь день твой радостью
залью: снег растопить сирень
заставлю –
открою окна настежь, нежности
полна, пусть солнце золотом 
войдёт - Весна!
И птичьи трели пусть звенят
неистово, где до мажор в кантате
соловьиной.
Твои глаза, как звёзды серебристые -
сияющие, нежные, любимые.
Мы кофе сварим с коньяком с утра
со взбитыми, как сливки
облаками.
ты превратишься в негасимый
пламень,
я буду - Дантова свирель, поющая
у врат твоего рая и лилий,
Божьей Матери любимого цветка.


Рецензии