Жук

Жук ползёт по тротуару,
Страх ему неведом.
Но могут переехать здесь
Его велосипедом.
Или наступить ногой
Случайно,ненароком.
Могут положить на спинку
И поставить боком.
Дети могут подобрать,
Посадить в коробку.
Не найти тогда жуку
На свободу тропку.
Лучше бы он жил подальше
На природе где-то,
А то быть может для него
Последним это лето.
Я осторожно подняла
Разиню-бедолагу,
И отнесла его подальше
К зелёному оврагу.
Посадила на траву
И пошла обратно.
Я делать добрые дела
Готова многократно.


Рецензии
Очень ярко, динамично!!
Прекрасное и доброе произведение!!
Замечательно!!
Всего самого хорошего!
С теплом,

Айюми   16.07.2020 03:35     Заявить о нарушении
Спасибо Айюми!

Лариса Карпунина   08.08.2020 22:08   Заявить о нарушении