Л. Ишутинова. Провинциальные картинки. 6. Урок

Автор: Людмила Ишутинова
пгт Оричи, Оричевский район, Кировская область
(!) Предположительно, время в представленном цикле, - 70-80-е годы в СССР.
Первое стихотворение в цикле: http://stihi.ru/2020/05/26/8581


ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ КАРТИНКИ

       6.
      УРОК


Весёлый плотник дядя Гриша,
неунывающий чудак,
любил работать, где повыше,
чтоб с ветерком -- не просто так.
Резной конёк на крышу ставя,
нас, несмышлёнышей, учил,
что надо делать всё на славу,
а не для славы.
                Так и жил.


Рецензии