Влюблён в тебя, Россия

Как прекрасно звучит, твоё гордое имя, Россия,
И у всех россиян красота вся твоя, на виду.
Из прошедших веков, в твоей мощи собралась вся сила,
Давний образ Руси, я в душе на века сберегу.

В этой дивной стране, вспоминаю о юности нашей,
Дальний крик журавлей, мне вернули всю давнюю грусть.
Тебе тысяча лет, ну а ты молодая, всё краше,
И куда не уеду, обещал, что обратно вернусь.

Прославляли в стихах, Саша Пушкин, и славный Есенин,
Я и сам написал, как красиво цветут тополя.
В золотой листопад я вдыхаю весь запах осенний,
И что здесь я живу, я горжусь, и особенно рад.

Всему Миру нужна. Эта мощь и вся сила России.
Ты веками стояла, побеждала врагов, и не зря.
Описать всю красу, меня все попросили,
Я пишу о тебе, восхваляя родные края.

                В. Табаков.


Рецензии