Благая весть

Гром гремел, дом сотрясая,
Плакал небосвод,
Я бежала к тебе босая
Через поле, вброд.

Вся промокшая до нитки,
Но с улыбкой на устах.
Шаль забыла у калитки
И платок в цветах.

Я бежала, улыбалась,
В небе радуга цвела
И к тебе я приближалась
Неся заветные слова.

Облепило платье тело,
Ветер руки холодил,
А сердечко мое пело,
Так как ты меня любил.

Добежала и упала,
Растянулась на траве,
Ну а после рассказала
Весть прекрасную тебе.

Чудо нам послал Создатель,
Жизнь теперь живёт во мне!
Застучал вдруг рядом дятел,
А ты улыбнулся мне...

Дождь укрыл нас пеленою,
Ласково скользя рукой,
Ты укрыл меня собою -
Я слилась с тобой...


Рецензии