Я не знаком с тобой пока

Гоняет ветер облака
И тишина стоит стеною.
Я не знаком с тобой пока,
Которым летом за веною.

В лесу зальется соловей,
Со счету сбилась там кукушка.
С любимой девушкой своей,
Наверно встречусь на опушке.

Я так люблю твои глаза
В безмолвной чаше у опушки.
Придет и кончится гроза
В твоих глазах, глазах кукушки.

Каким бы ни был этот год,
Дождливым или же лучистым.
Во мне любовь твоя живет
И будет жить еще лет триста.

Когда я встречу вновь тебя,
На голове в венке из листьев,
Мои давнишние друзья,
Мою любовь к тебе освистят.

Покроет снегом вновь тебя
И ты белесым станешь светом.
Тебя найду однажды я,
Но это будет уже лето.


Рецензии